返回首頁
機構動態CURRENT AFFAIRS
機構動態 / 正文
人保財險全面啟動“利奇馬”臺風應急工作

  今年第9號臺風“利奇馬”于8月10日1時45分在浙江溫嶺登陸,中心最大風力達到16級,成為今年以來登陸我國強度最強的臺風。

  中國人保財險黨委、總裁室高度重視,已提前召開防汛救災工作部署會議,并派出多路工作組趕赴臺風登陸地區,協助客戶做好防災減災工作。臺風登陸后,中國人保財險應急工作領導小組根據人保集團統一部署,立即啟動大災理賠應急機制,開通客戶服務綠色通道,建立24小時值班制度,做好提供醫療救援服務的準備,積極采取多種措施,全力做好災害應急處理及理賠服務工作。

  一是要求分公司高度重視,加強各地市監測預警、信息通報,密切關注氣象信息和天氣變化,把防范應對災害的各項措施落到實處;

  二是嚴格按照“防、減、救”防汛救災工作部署,深入重點企業、重點農戶、重點區域開展抗災救災和查勘理賠服務工作,為受災群眾和企業筑起一道道“保險屏障”;

  三是做好業務排查和客戶聯系工作,在受災嚴重地區設立集中報案點并搭建“中國人保心服務站”,積極幫助受損嚴重的企業和個人盡快恢復再生產。

  中國人保財險將繼續全力推進防汛救災工作,配合政府積極推進各項理賠服務舉措落實到位。

責任編輯:韓勝杰