返回首頁
行業動態CURRENT AFFAIRS
行業動態 / 正文
互金協會召開“互聯網+供應鏈金融”工作組成立暨第一次工作會議

  中國互聯網金融協會(以下簡稱“協會”)近日召開“互聯網+供應鏈金融”工作組(以下簡稱“工作組”)成立暨第一次工作會議。工作組以引導、促進中國“互聯網+供應鏈金融”健康規范發展為工作目標,從自律規范制定、基礎設施建設和業務交流培訓三個方面組織整體推進供應鏈金融相關工作。協會副秘書長楊農主持成立會議,秘書長陸書春宣布工作組成立,會長李東榮到會對工作組的成立表示祝賀并提出工作期望。人民銀行金融市場司相關負責同志以及來自商業銀行、供應鏈核心企業、金融科技公司、律師事務所、科研院所等機構的專家參加了會議。

  據悉,第一次工作會議審議通過了工作組工作機制,確定了重點工作計劃,強調要貫徹服務小微企業的理念,構建有利于供應鏈金融健康發展的生態環境,充分利用科技手段為供應鏈金融提供技術保障和風險管控。工作組將重點圍繞金融監管倉、物聯網動產質押等領域,研究制定相關業務規范、業務指引和技術標準,加強行業自律管理,搭建從業機構和監管部門之間溝通的橋梁,建立行業間合作、交流、經驗分享機制,促進產業生態融合?;嵋橥ü誦幸禱∩枋┙ㄉ璺槳?,將按照“共商、共建、共享”以及商業可持續原則,打造具有政策影響力、行業引導力、社會公信力的專業型、綜合型基礎設施,共同促進“互聯網+供應鏈金融”在服務實體經濟、提升金融服務質效、發展普惠金融等方面發揮更加積極的作用。

責任編輯:袁浩