返回首頁
行業動態CURRENT AFFAIRS
行業動態 / 正文
互金協會開展網上銀行服務企業標準 “領跑者”活動工作培訓

  為組織實施好網上銀行服務企業標準“領跑者”評估工作,提升銀行業服務實體經濟和人民生活的能力,中國互聯網金融協會(以下簡稱“協會”)近日在國家互聯網金融監測中心(天津)開展了2019年網上銀行服務企業標準“領跑者”活動工作培訓。培訓邀請了來自中國標準化協會等單位的專家,就企業標準“領跑者”制度、企業標準編制方法以及有關評估方案進行詳細解讀。來自全國各地100多家銀行類金融機構的代表參加了此次培訓。

  協會秘書長陸書春及協會副秘書長兼互聯網金融標準研究院院長朱勇到會指導。陸書春在講話中說,銀行業是金融服務實體經濟和人民生活的主力軍,網上銀行是銀行業提供服務的主渠道,有關機構應從貫徹落實以人民為中心的發展思想的高度,全面把握企業標準“領跑者”活動總體要求,按照人民銀行和國家市場監督管理總局有關活動安排,積極參與和推進網上銀行服務企業標準“領跑者”活動。朱勇表示,開展網上銀行服務企業標準“領跑者”活動是深化金融供給側結構性改革、增強金融服務實體經濟能力的一項重要舉措,對于推動金融標準化工作的開展,提升銀行業金融機構的競爭力、促進銀行業轉型升級具有重要意義。

責任編輯:袁浩