返回首頁
產業會展CURRENT AFFAIRS
產業會展 / 正文
海南自貿港數字經濟和區塊鏈國際合作論壇開幕

  12月5日,海南自貿港數字經濟和區塊鏈國際合作論壇(以下稱“論壇”)在??誑?,論壇由海南省工業和信息化廳主辦,南南合作金融中心協辦,海南生態軟件園和火幣中國承辦。

  據介紹,這是全球首次區塊鏈部長級論壇,多個國家代表、海內外數字經濟和區塊鏈技術專家學者、創新領域的代表企業齊聚一堂,共同探討區塊鏈本質和應用。

  南南合作金融中心主席蔡鄂生在致辭中表示,區塊鏈的應用是一種創新的經濟模式,在提高效率和降低成本方面,在推動社會治理和完善公共領域服務發展方面,乃至對全球經濟發展都起到明顯作用。區塊鏈將成為推動全球進步的力量,在教育、養老、扶貧、食品安全等方面全面應用。各國在參與推動區塊鏈發展以及數字經濟等方面都有多種舉措。 

  南南合作金融中心首席經濟學家、中國科技部原副部長張來武在演講中稱,區塊鏈和數字經濟的出現,是一個標志新時代文明來臨的歷史事件,數字經濟和當代工業文明是替代和融合關系?!叭綣揮杏τ貿【?,區塊鏈只是一個單一的信息化技術,產業應用將是區塊鏈的未來方向?!閉爬次淥?。

  據了解,論壇還將發起倡議成立全球區塊鏈與數字金融合作論壇,旨在共建資源共享平臺,推動區塊鏈行業的健康有序發展和全球區塊鏈產業的融合與合作。

責任編輯:楊晶貽