返回首頁
速讀CURRENT AFFAIRS
速讀 / 正文
中行與六家機構簽署戰略合作協議

  中國銀行日前與中國外匯交易中心、中國銀聯、上?;平鸞灰姿?、上海清算所、上海票據交易所、跨境銀行間支付清算公司6家機構分別簽署戰略合作協議。根據協議,中行將與各機構在資金存管、市場建設、產品創新、國際化業務、“一帶一路”建設、客戶服務和投資者教育等領域開展更廣泛和深入的合作。

  中國銀行董事長劉連舸在致辭中表示,金融業加快對外開放給金融機構帶來了歷史機遇,中行將繼續發揮全球化和綜合化經營優勢,積極服務金融市場改革創新與雙向開放,為金融要素市場提供全面優質服務,與各機構攜手,助力上海國際金融中心建設,服務實體經濟實現高質量發展。

  簽約前,中行還舉辦了“服務市場開放、共建金融中心”在滬金融要素市場機構座談會。與會嘉賓圍繞推動人民幣國際化、服務金融市場改革開放及長三角一體化戰略、共建上海國際金融中心等經濟金融熱點進行了深入交流。

責任編輯:楊喜亭