返回首頁
速讀CURRENT AFFAIRS
速讀 / 正文
進出口銀行:在做好調查研究 “后半篇”文章上下功夫

  本報訊 記者趙萌報道 近日,進出口銀行黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調研成果交流會?;嶸?,進出口銀行黨委書記、董事長胡曉煉以金融服務制造業高質量發展為主題,黨委副書記、行長張青松以打贏防范化解金融風險攻堅戰為主題,其他黨委委員結合分管業務,交流調研成果,分享心得體會,深入探討調研過程中發現的問題,研究提出改進工作的意見建議。

  據悉,主題教育開展以來,進出口銀行黨委切實將學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合、一體推進,黨委班子成員以上率下,走出去、請進來、沉下去,深入分行一線、客戶企業和分管部門開展調研50次,面對面聽取了43家總行部門、分行干部群眾及29家客戶企業的意見建議,摸清了重難點問題,形成了內容豐富的調研成果。

  胡曉煉表示,下一步,全行要認真學習貫徹落實習近平總書記關于主題教育的重要講話精神,進一步把主題教育引向深入,在“悟”上下功夫,在查擺問題上下功夫,在做好調查研究“后半篇”文章上下功夫,全面評估調研中提出的工作思路和對策措施,研究其必要性和可行性,把調研成果轉化為解決問題的具體行動、轉化為提升金融服務水平和推動進出口銀行改革發展的思路舉措,確保取得實效。

責任編輯:韓勝杰